Роботы BIOLOID

BIOLOID – семейство образовательных робототехнических конструкторов, предназначенных для обучения в области разработки и отладки сложных робототехнических систем.


BIOLOID – робототехнический набор, на базе которого пользователь может создать любой механизм, какой ему будет угодно, как из конструктора.

Но в отличие от множества других популярных конструкторов, любая модель, разработанная пользователем, может быть приведена в действие при помощи специальных приводов и управляющих контроллеров. Название BIOLOID получено путем сложения слов «bio»+ «all»+ «oid», что свидетельствует о том, что любое живое существо может быть представлено в виде робота.


С помощью различных датчиков расстояния, датчиков звука и посредством обратной связи от каждого из приводов сочленений робот может быть запрограммирован для работы в автономном режиме.

Например, Вы можете разработать робота-собаку, которая будет вставать, когда услышит один хлопок и приседать, когда услышит два хлопка и лаять, когда к ней приближается человек.


Так же Вы можете просто собрать робота, который будет играть с мячом или будет выполнять различные движения, задаваемые пользователем с пульта дистанционного управления.

Используя универсальные модули и различные аппаратные компоненты, входящие в один из предлагаемых компанией ROBOTIS наборов, а так же с помощью специального программного обеспечения, любой человек, даже не обладающий знаниями в области робототехники, сможет собрать интересующего его робота и запрограммировать его движения.

[Вернуться в каталог]